学生工作

学生工作 您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

【学子风采】之十:聚雨破千浪 一跃登法门

——记管理学院优秀本科毕业生杨雨颜

作者:    发布于:2021-07-06

杨雨颜,女,21岁,共青团员,199911月出生于湖北省利川市,武汉轻工大学管理学院行政管理专业2017级本科生。大学四年来,一直坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式,踏踏实实走好每一步,并辛勤耕耘收获累累硕果。在学习方面认真刻苦,努力学好各科专业知识的同时,并参加过各种等级考试,先后获得了大学日语四六级证书、日本语能力测试2级证书、普通话二级甲等证书,不断提高自己语言能力与学术水平。2021年以初试370分的成绩考取了中央民族大学法律硕士研究生。

乐于助人,勇于实践,内外齐发展

杨雨颜同学说道,“作为一名大学生,只学好理论知识是远远不够的,必须具备丰富的实践经验”。在校期间,她积极参加各种校内活动,曾担任学校新闻中心实习记者,负责撰写过多篇学校大型活动的新闻稿,并刊登于学校官网和校报上;与同学一起创建了武汉轻工大学日语社,积极组织各类社团活动。走出校园,她利用寒暑假时间多次在利川市残疾人联合会、利川市司法局开展实习工作,在对实际困难的挑战中不断磨练自己,丰富自己的人生经历。在生活上乐观开朗、关心同学、不怕吃苦,有较强的协作精神,想同学之所想、解同学之所难,不仅积累了生活中的经验,还增加了自己的社会使命感和责任感。

博学约取,厚积薄发,一跃登法门

杨雨颜同学深知学习是一个永无止尽的过程,从进入大学起一直把学习放在首位,目标清晰。她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门学科的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。考研期间始终刻苦努力,学好本专业知识的同时,也一直努力学习法律,以高标准严格要求自己,通过不断的奋斗来提高自己的实力,打下了扎实的专业基础。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,能顾全大局,不断加强自身修养、提高自身思想政治觉悟。在日后的学习与生活中,仍将继续钻研,立志成为更加优秀的人!

上一篇:爱心助学 春风化雨——管理学院开展暑期家庭经济困难学生家访活动

下一篇:【学子风采】之九:井井有绪 马到成功 ——记管理学院优秀本科毕业生刘绪蓉