学生工作

学生工作 您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

【学子风采】之九:井井有绪 马到成功

——记管理学院优秀本科毕业生刘绪蓉

作者:    发布于:2021-07-06

刘绪蓉,女,共青团员,1999年4月出生,湖北省荆州人,武汉轻工大学管理学院2017级文化产业管理专业本科生。在四年的本科生学习期间,个人绩点达3.73,居年级前位,先后获得武汉轻工大学2017年度二等学业奖学金、2018年度二等学业奖学金、2019年度三等学业奖学金,公开发表学术论文2篇,其中EI全文检索收录1篇。在校期间,勤于学习,积极参加各种活动,多次荣获校优秀学生、校优秀学生干部、优秀团员、学习优秀奖、思想品德奖、社会工作奖、文体活动奖等多种奖项,曾加入武汉轻工大学青年志愿者协会,于2019年参加第七届世界军人运动会志愿活动,被评为军运会优秀志愿者。2021年春,被中国政法大学录取为硕士研究生,攻读传播学学术型硕士学位。

脚踏实地严于律己

在学习方面,刘绪蓉同学勤奋刻苦、以高标准要求自己,在课上认真学习专业课程,不迟到早退、积极参与课堂活动,在本科生学年考试中取得了优异的成绩;在课下,她主动扎根图书馆,勤奋学习课外知识,努力拓展自己的学习边界,在大二就通过了大学生英语四六级考试,且成绩均在500分以上。同时,她积极参与本科专业老师科研工作,在余冬林老师的带领下公开发表了2篇学术论文,其中以第二作者身份发表的《计算机平面设计中的色彩语言在食品包装设计中的作用》被EI全文检索收录。在考研备考期间,她高度自律、脚踏实地,最终考取中国政法大学的硕士研究生。

全面发展乐于实践

在实践方面,刘绪蓉同学勇于尝试创新,积极参加实践活动,注重德智体美劳全面发展。在专业实践中,她曾于2019年夏,在文化产业管理专业教研室主任李技文老师的带领下,以小组的形式深入湖北中烟恩施卷烟厂进行了近一个月企业文化调研活动,开拓了基层文化体验的新视野。在社会实践中,她积极参与社会志愿活动,热心于义教、地铁志愿、军运会志愿等各类志愿服务,体现奉献、友爱、团结、互助的志愿精神。在生活实践中,她乐于开发个人兴趣爱好,喜爱中国传统文化,擅长弹奏琵琶,醉心于陶冶个人情操。

上一篇:【学子风采】之十:聚雨破千浪 一跃登法门 ——记管理学院优秀本科毕业生杨雨颜

下一篇:【学子风采】之八:出发“人种树” 归来“种树人” ——记管理学院优秀本科毕业生李凤莲