我院第二届大型运动嘉年华运动会隆重举行

作者:    发布于:2019-11-15

青春飞扬 运动前行

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿如春晓之花。11月9日,经济与管理学院第二届大型运动嘉年华于运动场上隆重举行。出席本次运动嘉年华的有经管学院党委书记肖波明,副院长樊琦,校体育部叶杨老师,以及新生班主任代表和辅导员老师。

开幕式上,各班代表队身着各色的服装,喊着嘹亮的口号,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着矫健的步伐走向主席台。他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了经管院人的风貌。

院党委肖书记在开幕式上致辞,他对校体育部叶杨老师给予的大力支持表示由衷感谢,并对院学生会助力此次活动的顺利开展给予了高度的评价。肖书记指出,“德智体美劳全面发展”是党的教育方针,发展体育运动、增强人民体质是建设社会主义强国的应有之义。学校高度重视体育教育和体育活动,经管院学生积极参与并在各类体育竞赛和体育活动中取得优秀的成绩。他期望同学们能继续发扬优良传统,坚持体育锻炼,响应学校“三走”号召,每天锻炼一小时,快乐生活一辈子。同时希望同学们在此次比赛中能绽放青春风采,祝愿本次大型运动嘉年华活动能取得比赛成绩和精神文明双丰收。随着肖书记一声令下,此次运动会正式拉开序幕

赛场上,100米,400米,运动健儿们带着必胜的决心和坚定的信念奋力奔跑,他们用汗水和努力构筑了一道只属于他们的风景线,用行动展示着不屈不挠、顽强拼搏的体育精神。接下来就是拔河比赛,运动员们紧握麻绳,带着那股韧性拼尽全力,即使在快倒下的情况下,依然加油拼搏,“1、2,1、2...”,他们用自己的行动向我们展示了团队合作、不服输的精神。 团体跳绳比赛中,运动健将们奋力跳跃,勇夺第一,欢呼声,加油声此起彼伏。接下来是“腿长了不起”,运动员们展示着他们优美的身姿,努力为班级赢得荣誉。最后一项比赛是定向越野,运动健将们努力完成着各自的项目,以积极乐观的态度迎接每一项挑战,勇往直前,积极进取,众志成城。上午的比赛就在激昂的呐喊声中落下帷幕。

看田径赛场上,是运动健儿们100米决赛冲刺的身影,让我们知道了没有最快,只有最快。每个人都激发出自己最大的潜能,努力赛出真水平,赛出好成绩。

以蓝天为幕,以绿茵为屏,400米选手们已准备就绪,伴随着裁判员一声令下,飞驰而出,沉重的步伐和急促的呼吸并不能阻止他们冲刺,咬牙过后,拥抱终点,不抛弃也不放弃。

看过激烈的个人赛,紧接着是团体赛,各个参赛班级有序入场,展开拔河比赛。班级之间配合默契,每个人都在用自己最大的力气紧拽绳子,加油声、呐喊声连绵不绝。

定向越野赛,既考验体能又考验默契。以接力的方式考验团体协作能力。仰卧起坐、身体夹球、趾板跳绳、四人三足、单腿支撑,环环相扣,每个环节的选手们一刻都不松懈,蓄势待发,拼尽自己最大的努力为班级争取荣誉。

最终,工管五班获得了团体一等奖,工管四班和物流二班并列第二,工管三班,金融一班和工管二班并列第三,其余班级均获得精神文明奖,现场鼓掌与欢呼声不断。出席嘉宾依次为获奖选手颁奖及合影留恋

本次运动会锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的个性。经管学生积极参与,奋力拼搏,团结友爱,展现了轻工大学子的活力风采。希望同学们能坚持体育锻炼,在阳光下奔跑,在阳光下成长,在拼搏中砥砺自我,在奋斗中拥抱未来!(文:张惠柔   吕雅璇  图:江钰祺   熊万妮

上一篇:经管学院举行2019科学道德和学风建设宣讲教育宣讲会