我院荣获第三届校园礼仪风采大赛三等奖

作者:    发布于:2017-05-25

5月23日,由医护学院主办的第三届校园礼仪风采大赛决赛在常青校区大学生活动中心成功举办。我院和电气、艺传、医护等其他五支学院代表队伍在基本礼仪、团体风采、T台秀方面进行了激烈的角逐,并最终荣获三等奖。

第一环节,基本礼仪展示。伴随着经典熟悉的天气预报音乐声,我院参赛队伍的八位身材高挑、体态纤美、穿一袭鲜红色旗袍的同学不疾不徐地走上舞台,为大家从站姿、坐姿、走姿、手势、身体姿势等方面展示了标准的基本礼仪。

第二环节是团体风采展示。我院八位参赛队员在激情洋溢的音乐和闪耀的霓虹灯光中,跳了一支名为《LUV》的热辣舞蹈,场下欢呼尖叫声迭起,现场气氛火爆。

第三个环节是T台展示环节。我院节目为《秦淮八绝》,背景音乐为方言戏剧名曲,八位同学换上另一套颜色各异的旗袍,手执淡黄或青黛或粉红色的纸扇,款步姗姗走至台前,姿态婀娜,精彩至极。

中国是有着五千年文明历史的礼仪之邦,修身齐家治国平天下,修身放在首位,可见个人修养和礼仪的基础性和重要性。通过比赛,倡导同学们要从小处做起,从日常点滴做起,在食堂排队讲秩序,在图书馆轻挪慢放,在寝室不开外音吵闹室友,做一个讲文明礼貌的优秀大学生。(文:曹锦)

上一篇:携笔从戎 圆梦军旅--经管学院举办2017年大学生应征入伍宣讲会

下一篇:我校学子在武汉高校第十届蒙牛真果粒杯大学生校园营销大赛