----经管学院青协赴恋湖社区开展敬老志愿服务活动

作者:admin       发布于:2016-05-19

服务恋湖社区,彰显青协风采

519日下午,我院青协部分志愿者前往恋湖社区开展敬老服务活动,此次的志愿服务任务是帮助社区老人学习如何使用电脑。

志愿者们来到社区服务中心的青少年空间,虽然下着雨,但天气并没有影响到志愿者们的热情。首先,一名志愿者向在场老人仔细讲解电脑使用的基本操作流程,随着活动的开展,前来学习的老人越来越多。接着,志愿者们耐心地依次给老人们答疑,帮助他们解决在实际操作中遇到的问题,一部分志愿者更是热心地前往老人的家中帮助他们。志愿者们还温情地与老人聊天,倾听他们的往事。快乐的日子总是流逝的很快,转眼就到了离开的时间,与老人依依不舍地告别之后,此次服务活动也画下了完美的句号。

活动整个过程,志愿者们都热情投入,耐心地教导老人们学习电脑,积极地为老人们服务,使得此次活动意义非凡,彰显了我院学子积极向上、乐于助人的精神风貌,而且也让社区领导及居民对我院的志愿者工作给予更加充分地肯定。(文:赵启翔 图:赵启翔)