学感恩 传孝道

作者:admin       发布于:2016-05-13

经管学院青协赴恋湖社区开展母亲节活动

56日上午8时,我院青协前往恋湖社区开展主题为“寸草春晖爱无私”的母亲节活动。

活动开始,志愿者引导社区居民分别在活动现场设置的妈妈我想对你说的我家的家规家训的画板上写下想对妈妈说的话语和家里的家规家训,带动了现场氛围,更多社区群众主动参与到我们的活动中来。此外,还开展了闲置书籍交换会和教小朋友画沙画的项目。活动的最后,社区居民与小朋友给我们带来了精彩的表演,为此次活动画下了完美的句号。

活动自始至终,志愿者们都热情投入,协助社区组织好现场次序,积极鼓励社区居民参与活动,志愿者们的工作赢得了社区领导及居民的一致好评。

此次活动不仅传播了志愿服务精神,彰显了我院学子积极向上、阳光生活的精神风貌,而且还很好的宣传了寸草春晖爱无私,孝心敬老代相传的好家风,让更多的人学会感念亲恩,传承孝道。(文:陈琳 图:南豪)