经管学院成功举办第二届“我为歌狂”歌唱比赛

作者:admin       发布于:2016-04-28

425日晚,由我院学生会文艺部主办的第二届“我为歌狂”歌唱比赛决赛在金银湖校区大学生活动中心二楼举行,学院分党委副书记孟三爱、2015级辅导员周娜、ACCA辅导员罗莎、学院学生会主席李东威担任比赛嘉宾和评委,选手们的亲友团及学生会成员也在现场为他们加油。

比赛共分两轮。一号选手郭少帅的一曲《少年中国》拉开了比赛帷幕,唐诗同学的一曲激昂的英文歌《Sparks Fly》迅速将整场比赛推向高潮,随后的选手们也丝毫不示弱,在歌声中比赛逐步白热化。第一轮结束,唐诗同学赢得了评委老师的青睐,位居第一,与隋明慧、张治美、王婧淼、黄雪莲等五位选手成功进入第二轮。八进五的规则让三位选手止步,同时也增加了第二轮的难度。在第二轮开始前,评委老师们对选手进行了逐一点评。罗莎老师在肯定选手比预赛有明显进步的同时指出了选手们普遍存在的不足,周娜老师则更为详细的指出每位选手的优缺点,对选手们均给予了鼓励;学生会主席李东威也指出选手们台风不够自然,缺少眼神交流,还有很大进步空间。

第二轮车轮战,选手们在经历评委点拨后显得更加自信,表现亮眼不断。最终唐诗精彩的演唱赢得几乎所有人的支持,综合得分97分荣获冠军;隋明慧96.67分紧追其后获得亚军;张治美获得季军;郭少帅则在人气选拔赛中以绝对的优势成为人气王。罗莎老师和周娜老师也为本次活动圆满落幕倾情献唱;孟三爱副书记对选手们的表现提出自己的看法,对选手们的未来发展给予厚望,并为获奖选手颁奖。

本次活动充实了同学们的课余生活,给予了同学们展示自身特长的机会,使同学们在歌唱中纵情自我,在比赛中收获成长。 ( 李星)