通知公告 您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2016年经济与管理学院研究生科技论文报告会顺利召开

作者:admin       发布于:2016-11-04

2016113日下午3时,“2016年经济与管理学院研究生科技论文报告会”在经济与管理学院金融实验室举行,参加此次报告会是我院14级、15级、16级研究生,并有幸请到陈倬、张葵、王锐三位老师作为此次报告会的评委。

在报告会的开头,各位同学进行抽签,决定报告顺序。稍作准备,此次科技论文报告会正式开始。杨桐、黑文静、缪书超、王静、陈哲、朱建庄、李雨潼等7位同学分别对自己的论文,以PPT的形式展示并汇报。在此过程中,同学们展示了自己从容不迫的一面,老师们也给予了评价与鼓励。这次报告的论文大多是围绕时政热点、各自家乡的特点和国家关心的粮食安全等问题进行分析与阐述,突显了同学的“问题意识”。论文中所展现出来的各种研究方法和计量模型的灵活应用,也展示了同学们扎实的学识功底。同时,老师们就他们论文中的问题提出疑问和建议,如:论文结论是否合理完整,论据是否充分,模型设计是否有创新之处,参考文献是否具有时代价值。老师们多次提到,同学们应重视文献综述,因为文献综述不仅是文章开头的重要组成部分,更是对研究领域的深入了解,通过对不同学者、相同领域的研究与探讨,发现其中的优势与不足,就可以更准确的抓住自己的研究方向,提出创新之处。总体来说,老师对同学们的表现表示赞赏,鼓励他们继续研究,提升“问题意识”的能力,努力创新,将理论结合实际,从多角度对现存问题进行分析。

通过此次报告会,增进了师生的学术交流,开阔了师生的科研视野,活跃了科研学术的氛围。到场的同学们也从中收获了很多。最后,报告会在同学们热烈的掌声中结束。

上一篇:关于举办“轻工大杯”湖北省大学生“美丽乡村”创新创业大赛校内选拔赛的通知

下一篇:关于非全日制专业及会计、药学新增专业学制、学费等有关问题的说明