通知公告 您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于银行卡的使用说明

作者:admin       发布于:2016-06-05

一、功能介绍

中国农业银行金穗借记卡用于学校统一扣缴学费,并将作为学生本人大学期间缴费、学校退费及发放各项奖助学金之用。此卡与校园一卡通关联,可用于学生往校园卡转存充值。此卡还可在中国农业银行各营业网点柜面或自助柜员机办理存取款、查询余额等业务,也可以在商场POS机进行刷卡消费支付。(注:他行ATM取款,每笔要收2元手续费)。使用此卡,即对银行产生授权,银行可以凭学校出具的相关资料直接从该账户中划扣学校收取的相关学费、住宿费、代收费等费用,学校不会扣取应交费用外的任何款项。

二、使用须知

在拿到金穗借记卡之后,请各位同学妥善保管,并尽快由本人持本人身份证原件至当地的中国农业银行营业网点激活卡片(此时输入初始密码:111111),并修改密码以保证同学们的资金安全。因每一个人身份证名下可免除一个帐户年费和管理费,此项业务可在当地激活时一并办理,也可在全国任意网点办理。

三、学费缴纳

武汉地区同学可至武汉市任意中国农业银行网点或自助存款机进行学费的存款,不收任何手续费;非武汉地区同学请携带身份证至当地就近的中国农业银行任意网点办理柜台缴费。(收费标准:异地农行存款手续费用收取标准为金额的5‰,最高50元,具体执行按当地银行相应标准)办理存款时,手续费需交付给银行。为了自动批扣成功,存入金额请多于应交费总金额10元以上。

四、电子银行

为方便大家及时了解账户余额及日常交易明细,同学们可携带身份证、借记卡至开户行中国农业银行武汉常青花园支行开通手机银行、网银或短信业务,农行的手机银行、网银现已全面实现同城、异地、跨行等电子转账功能,并且手机银行转帐费用全免,将会对外地同学提供更多的快捷。网上自助缴费需开通个人网银业务。

五、遗失补卡

如果有同学不慎将卡遗失,请及时通过农行客服电话95599挂失,并凭本人身份证原件到农行常青花园支行补办,地址位于常青花园学府北路53号(常青花园四小区旁)。新卡补办成功后请同学们将新卡信息发至学校财务处邮箱中wgy56446@163.com,包括学号、姓名、身份证号和新卡号,财务处老师将及时处理好相关信息。

武汉轻工大学财务处联系方式:

周老师:027-83956446

邮箱:wgy56446@163.com

武汉轻工大学财务处

二零一六年五月

上一篇:经济与管理学院研究生工作站专项助学金评定管理办法(试行)