旅游管理系组织教师引进试讲和学生就业工作推进会

作者:    发布于:2020-04-14

2020年4月11日晚,旅游管理系教师引进试讲和本科生就业工作推进会在线上顺利举行,来自武汉大学和西安交大两位博士完成了试讲。会议由旅游系胡灿伟主持,教师发展中心副主任罗伟、经管学院雷银生院长、黄猛副院长、廖前兰副书记应邀参加了此次会议。

胡主任通报了前期的毕业生就业摸底情况,旅游管理专业今年共有86名毕业生,其中16人已经签约,13人预计能进入研究生复试,疫情给学生就业造成了较大影响。旅游管理系多渠道推进就业工作,建立了论文导师负责制,切实关心和落实每一位同学的就业去向。廖书记充分肯定了旅游系各位老师在学生就业方面所付出的努力,并对就业工作提出几点要求:一是请每位导师与指导的同学取得联系,尽快上交已签订的协议书;二是学院建立了求职就业直播间,引导旅游管理的毕业生积极参与;三是针对生活或学习特别困难的毕业生,建议积极参加国家的西部计划、“三支一扶”,先到基层接受锻炼,为未来的职业奠定坚实的实践基础;四是针对考研二战和备考公务员的同学,要积极做好因势利导宣传,可以边就业边考试。

IMG_256

雷院长表扬了旅游系全体教师团结奋进的工作状态,对旅游系未来发展和当前重点工作做出安排。多年来旅游管理成功探索了互联网+旅游、外语+旅游、国际邮轮+国际酒店的“3+人才培养模式”,毕业生得到用人单位的好评,在校生规模和就业质量排名在全省同专业中稳居前列。我校旅游管理是湖北省旅游学会、湖北省旅游教指委成员单位,2019年旅游管理专业成功获批湖北省“一流专业”建设点,为今后的专业建设与学科发展开启新的征程。同时,机遇和挑战并存,下一步应紧紧围绕国家战略和学校发展规划,协同学校“大食品、大营养、大健康”学科建设方向,积极探索本科人才培养方案改革,凝练学科方向与特色,冲击国家级科研项目申报;利用好校内外资源,千方百计引进紧缺人才,积极为学校工商管理申博、争创国家“一流专业”做出新的贡献。(文图:胡灿伟)

上一篇:“疫”路守护 全力以“复”——高健副教授向经管学院募集捐赠防疫物资

下一篇:在抗疫中前行,人才工作刻不容缓——我院会计系组织线上试讲