我校学子在第十三届“新道杯”大学生会计信息化技能大赛全国总决赛上斩获佳绩

作者:    发布于:2019-12-20

2019年12月7日,由工业和信息化部人才交流中心主办、新道科技股份有限公司承办的第十三届“新道杯”大学生会计信息化技能大赛全国总决赛在全国24个省区同时开赛,来自全国286所高校的3165名学子和指导老师参与此次竞赛。

本次信息化大赛包括会计信息化竞赛和管理会计竞赛两个环节,分上午和下午两场进行。其中会计信息化竞赛环节采用单人多角色竞赛方式,管理会计竞赛环节采用团队多人多岗位竞赛方式进行。名为“赛场驰骋,点亮会计人生的”的“新道杯”大学生会计信息化技能大赛已成功举办13届,旨在加快培养和造就富于创新的高技能人才,提升大学生创新创业能力,并为进一步推进高校财会专业实践教学发展起到了引导作用,更为企业选拔“懂软件、强应用、熟业务”的复合型会计人才提供了考查依据。

本次参赛,在会计信息化个人奖项上,我校会计17级学子胡广同学斩获国赛一等奖,陶一江同学斩获国赛二等奖,王媛媛同学斩获国赛三等奖。武汉轻工大学代表队获国赛团队三等奖,获湖北赛区团队特等奖。刘葵红和於流芳两位老师获国赛和省赛优秀指导老师奖。