调研兄弟院校,促进会计专硕点建设

作者:    发布于:2019-04-07

201943日,武汉轻工大学学术委员会主任、原校长曾祺林率领经济与管理学院党委书记肖波明、副院长龙子午、会计系主任高燕、物流管理系主任谭勇及会计系教师刘葵红、刘芳等调研考察团前往武汉纺织大学阳光校区调研学习会计专硕评估工作。武汉纺织大学党委书记韦一良、会计学院党委书记、院长杜国良、副书记杨志强、副书记姜永杰、院长助理赵立彬,办公室主任林文非常热情地接待了我校调研考察团的到来。

调研伊始,武汉纺织大学韦一良书记致欢迎辞,武汉轻工大学老领导曾祺林表示此次调研是来武汉纺织大学学习会计专硕的建设经验。姜永杰副书记用PPT概括了纺织大学会计学院的发展历程和主要成绩,介绍了学科建设和研究生工作基本情况,着重介绍了会计专硕点建设和发展过程。杜国良院长随后从会计专硕的招生与管理、培养方案、建设过程中的激励和约束机制,以及评估准备过程等方面详细介绍了具体情况及成功经验。杨志强副书记和赵立彬助理都强调,要狠抓科研来促进会计专硕的发展,尤其是要积极参与案例库的建设,鼓励学生积极参与案例大赛,积极参与教指委发展论坛及各种研讨活动。

最后,经管学院肖波明书记向武汉纺织大学表达了诚挚的感谢,表示这次调研得到了武汉纺织大学的高度重视和大力支持,让我们来调研的同志深刻感受到兄弟院校的热情和鼓励。下一步,经管学院将积极借鉴成功经验,对标看齐,主动自查,积极整改,积极建设,不断完善迎评促建的具体实施方案,积极加强会计专硕的人才培养方案改革,促进我校会计专硕的发展再上一个台阶。(文:刘芳 图:刘葵红)