校党委书记谭晓明来我院调研

作者:    发布于:2018-05-25

5月10日上午,校党委书记谭晓明在党委常委、组织部长汪德平的陪同下来我院就学科建设、科研、教学、师资队伍、党建等工作进行调研,学院班子成员、系(部)主任、教师代表参加了调研会。

谭晓明对我院近几年所取得的成绩表示肯定。他并指出,在学校统筹推进“双一流”建设、“申博”、十三五规划的关键时期,经管学院要抓住机遇,围绕五个方面抓好工作:一要以学科建设为龙头,组建好团队、凝练好方向、搭建好平台;二要抓好科学研究,尤其加强应用科学研究、注重交叉,结合国家使命和社会需求,利用现有资源推动粮食安全、粮食经济研究的新突破,找出新路,抓住大项目;三要把教学工作放在重之又重,加强专业建设、教学管理和教学研究,增进师生感情交流,切实提高教学水平和质量;四要加强师资队伍建设,在抓好中青年教师培养的同时,大力引进国内外优秀人才;五要抓好党建,加强班子团结、学院和系部两级建设,增强纪律意识,切实把班子、教师、学生的思想政治建设放在第一位。

在与老师们交流的过程中,谭晓明不时就大家关心的问题予以解答,还把自己开展科研、教学、管理等工作的经验与老师们进行了分享。

会上,祁华清院长汇报了经管学院的基本情况、发展思路和目前存在的困难与问题,班子成员与教师代表就工作中存在的问题提出了意见和建议。(文图:经管学院)