我院召开2015年辅导员班主任经验交流会

作者:admin       发布于:2015-12-16

20151210日,我院辅导员班主任经验交流会在文管楼会议室举行,全体辅导员和班主任参加,学院党委书记刘红红主持了交流会。

交流会上,2014-2015学年度校优秀班主任王亚军、黄颖、狄强、汪成、赵伟、张阐军、孔维臻,校优秀辅导员毛军,以及院优秀班主任刘芳、黄猛、华作、刘葵红、胡灿伟、周霄、张旭波,院优秀辅导员刘文琼等老师,分别结合校风学风、先进班集体创建、寝室文化建设、师生关系的和谐、四困学生的帮扶、学生干部的培养、学生综合素质的提高等方面,进行了经验交流发言。

刘书记进行了会议总结,她强调,一是本次交流会从不同角度展现了辅导员、班主任在大学生思想政治教育、日常管理、学风建设、校园安全稳定等工作中所发挥的积极作用和所付出的智慧和艰辛劳动,会议开得很成功,希望全院辅导员、班主任学习他们的成功经验,努力做好学生的教育管理服务工作;二是班主任、辅导员工作实际上是做人的工作,做事的工作,只有辅导员、班主任们自己先做好了人、做好了事,才能教学生做好人、做好事;三是期末来临,辅导员和班主任要结合奖助学金的评选和发放,在班级开展好诚信感恩教育,要结合期末考试以及圣诞、元旦等节日,做好思想疏导、隐患排查、信息报告等工作;四是班主任要教育毕业生先就业再择业,并利用好自己的资源帮助学生尽快找到工作。