我院承担的国家粮食局粮食公益性行业科研专项正式启动

作者:admin       发布于:2016-01-20

2016118下午,由我院承担的国家科技支撑计划——国家粮食局粮食公益性行业科研专项《我国粮食加工环节损失浪费调查评估研究》启动仪式在常青校区食品实验楼二楼会议室举行。启动仪式由项目负责人经济与管理学院院长祁华清教授主持,科技与产业处宋光森处长、食品科学与工程学院院长丁文平教授,数学与计算机学院副院长周康教授、副院长高全胜教授,以及所有课题组成员参加了启动仪式。

启动仪式上,项目负责人祁华清教授首先对项目背景、研究意义、课题内容和具体任务进行了系统介绍。接着,科技与产业处宋光森处长从项目的研究和经费的使用两个方面提出了指导性意见,宋处长指出,粮食公益性行业科研专项的成功申请来之不易,是目前我校经管类获得的最大经费支持力度的国家级课题,课题组成员不仅要团结协作、竭尽所能把课题做好,还要按照规定和预算,规范高效地使用好经费,科技处及其他相关部门会做好服务工作。食品科学与工程学院院长丁文平教授和数学与计算机学院副院长周康教授作为子课题负责人,分别就课题任务、研究方案、经费使用、时间节点、协调机制等方面提出了可行性建议,课题组其他成员也积极参与讨论。最后,项目负责人祁华清教授重申了经费的分配和使用,明确了研究任务和分工,并对课题组所有成员提出了具体要求,宣布项目正式启动。

据悉,《我国粮食加工环节损失浪费调查评估研究》是国家粮食局2015年重点发布的粮食公益性行业科研专项课题,研究周期三年,是经济与管理学院祁华清教授领导的湖北省粮食经济创新团队成功申报的系列课题之一,是目前我校经管类获得的最大经费支持力度的国家级课题。在项目正式启动仪式前,课题组已经做了大量的相关研究和准备工作,117日上午,由500名调查志愿者参加的项目问卷调查也已正式启动。(文:邓义)