经管学院开展感恩教育主题活动

作者:陈星园    发布于:2020-12-19

涵养感恩美德,厚植家国情怀

为进一步弘扬社会主义核心价值观,帮助学生涵养感恩美德,厚植家国情怀,经管学院于2020年12月16日晚开展了感恩主题教育活动。活动由18级辅导员陈星园主持,经管学院48名荣获2019-2020学年度奖学金的优秀学生代表参与了此次活动。

活动伊始,陈星园老师向同学们介绍了国家奖学金和企业奖学金的评定方式和结果,向获奖学生表示衷心的祝贺,并希望获奖者心怀感恩,将物质的帮助变为精神上的动力,努力提升自己各方面的素质,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接下来,获得奖学金的优秀学生代表进行发言,表露自己对国家、企业和学校的感激之情。

国家奖学金获得者李易凡说:“奖助学金来自党和国家还有爱心企业,目的是帮助获奖者更好地完成学业,我一定会合理运用,努力成长成才,未来回报社会。”

“金龙鱼”企业奖学金获得者肖雨晨说:“从年初抗击疫情的白衣天使,到暑期抗洪一线的人民子弟兵。今年我们需要感谢的人太多太多,作为奖学金获得者,我一定会珍惜这份荣誉,砥砺前行,成为可以在风雨中为他人撑伞的人!”

与此同时,在活动的第二现场——学生党支部讨论群里,学生党员们也围绕“感恩”回望自己的2020年,畅谈初心与使命。

知恩者,幸福!感恩者,快乐!报恩者,成功!通过此次活动,经管学子牢固树立了报恩之志,相信他们将在未来的学习与生活中,努力做到感恩于心,报恩于行,让感恩的种子在每一颗心中扎根,让世界充满爱的旋律!