旅游管理专业学生踊跃参加武汉市第十九届职业技能导游大赛

作者:admin       发布于:2015-10-12

921日,武汉市第19届职业技能导游大赛在晴川假日酒店正式开赛。本次大赛分为专业组和非专业组两种形式,围绕“最美导游, 文明旅游”的主题进行技能竞赛。我校旅游管理专业的几位同学在胡灿伟、罗伟、程丛喜几位老师的指导下积极参加了此次比赛。

本次比赛分为应知考试与应会考试两个部分,其中应会比赛包括主题讲解、知识竞答和才艺展示三个部分。来自几十所高等院校、各景区及旅行社的选手参加了此次大赛,他们都身怀绝技,用各自独有的特色进行了导游讲解,妙趣横生,可谓八仙过海,各显神通。才艺展示部分也是十八般武艺各具特长,民族舞蹈、双簧、朗诵、电子琴、快板等才艺的表现令人惊叹不已。

经过各个环节的紧张比赛,我校13级管理大类专业刚刚分流进入旅游管理专业学习的陈爽同学和刘子靓同学在与百余名选手的竞技中分别获得了第18名和第20名的较好成绩,而其他选手也有各自独特的表现。

通过本次比赛,选手们收获颇丰,均感言会继续努力,历练胆识,开拓视野,培养兴趣,增强技能,要多走出校园与同仁竞技、交流才会意识到自己的不足,更好的提升自己。大赛期间胡灿伟老师耐心的指导与暖心的陪伴让选手们缓解不少压力,令大家甚为感动。最后大家决心总结经验教训,来年再战,争取更好的成绩。