“学本禹,讲奉献”读书分享会

作者:admin       发布于:2016-03-21

根据团省委下发的《 关于以“百生讲坛”为载体开展“学本禹· 讲奉献”为主题活动的通知》文件精神,由武汉轻工大学校团委组织、经管学院管理类1505团支部参与的“学本禹,讲奉献”读书分享会活动于317日下午在金银湖校区大学生活动中心二楼“青年之家”顺利开展。

出席本次活动的领导有来自校团委的刘竞书记、陈丹副书记、李鑫副书记以及各学院分团委书记及学生代表。‍‍

《有一种青春叫奉献》一书介绍了徐本禹及受其精神感召接力投身志愿服务志愿者们感人事迹与奉献精神。

徐本禹,华中农业大学1999级学生,以高分考取本校硕士后放弃攻读研究生的机会,毅然投入关心西部贫困地区儿童的教育与社会弱势群体帮扶的活动中。作为感动中国2004年年度人物,他燃起星星之火,吸引一批又一批青年学子投身志愿服务中。

在对徐本禹做了一个简单介绍后,本次活动正式拉开了活动序幕。受其精神力量感召,同学们也纷纷上台分享了自己的经历与想法。

常帮助空巢老人的青协志愿者储明星同学对于徐本禹的行为非常感动

自己做的虽然只是一点点,但即便只是滴水也要反射光芒,奉献会快乐,被需要也会是一种幸福。

穷乡僻野,粗茶淡饭,一天一星期或许勉强忍受,但像徐本禹一去便是十年,这样的毅力与魄力不由得让人肃然起敬,扛起贫困与孤独,在青春中奉献,在奉献中快乐,在快乐中成长,这便是让人钦佩不已的本禹精神。

人最难得便是坚持做一事,而且是真正用心在做事,我们应向徐本禹学习的不仅仅是奉献精神,还有坚持不懈的态度和心怀感激的面对生活。

随后,是赠书仪式环节,由校团委刘竞书记、陈丹副书记授书,1505班班长及团支书代表领书。校团委刘竞书记做总结发言,鼓励同学们学习徐本禹精神,怀着一颗坚持、感恩、奉献自我的心去面对生活

分享环节的结尾,1505团支部六位同学以歌曲《爱,因为在心中》表达对志愿服务精神的歌颂。

活动结束后,同学们在感动之余深刻体会到了徐本禹奉献自我的精神,也领悟到了人生的意义,这对同学们身心的塑造和未来的成长也有着不可言喻的重要作用!