工商管理系开展公开教学观摩课

作者:文/刘念 图/黄恩    发布于:2021-05-08

202156日上午10:30,工商管理系在文管楼108课室举办了一场公开教学观摩课活动,老师们集体聆听汪普庆副教授讲授的《管理专题》课程,面授对象为工商管理1804-5班的学生。工商管理系的杨孝伟、顾桥、何科方、黄恩、吴素春、刘虹、汪成、高诗雅、刘念等老师都到现场参加了此次观摩课。汪老师的授课是以“食品安全”为主题,分析国内外出现的典型食品安全事件。内容包括三鹿奶粉、双汇瘦肉精、染色馒头等食品安全问题,食品问题产生的危害及信任危机,国家层面针对此类事件制定的相关政策措施及法律法规的完善,以及由此引发的种种思考等等。汪老师在授课过程中,时刻以学生为中心并充分发挥个人优势和特色,通过一个个鲜明的案例向学生了传授了丰富的食品安全知识点,并引导学生进行启发式思考,将新知识点应用于今后的职业发展或者毕业论文写作。此次授课展现出汪老师精心的课堂设计和教学水平,条理清晰地讲授吸引了每一位听课者的注意力,学生和老师们都投入其中,并认真做了笔记。

在课后,参与观摩课的老师们纷纷给出反馈,表示对课堂组织、教学方法、教学氛围等都有了更为深刻的认识,并反思自身教学中的不足。“学无止境”,此次公开教学观摩活动为老师们提供了一个互相借鉴学习、锤炼课堂教学技能和提升课堂教学质量的平台。希望此类观摩活动在日后多多开展,老师们以学助力共同在研思、优化中前行