研究生教育

导师简介 您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

马勇

作者:changyan       发布于:2015-09-30

教授,博士生导师,澳大利亚悉尼科技大学管理哲学博士,中组部、教育部万人计划国家级教学名师,现任湖北大学旅游发展研究院院长,武汉轻工大学特聘教授,同时兼任中共湖北省委决策支持顾问、湖北省人民政府咨询委员、教育部旅游管理类学科专业教学指导委员会副主任、中国会展经济研究会副会长、中国旅游酒店投资人联盟主席、中美两国大学旅游学院院长联盟(中方)主席、国家旅游局5A级景区特约评审专家、国家旅游局五星级酒店评审专家、湖北省旅游学会会长,WTO组织主编海南省、安徽省旅游发展规划评委会副主任,华美达光谷大酒店等十多家酒店集团的投资与管理顾问。马勇教授自1982年开始从事旅游规划和旅游企业战略管理的教学与科研工作,是中国国内为数仅有的教育部国家级优秀教学成果奖和国家级精品课程获得者。同时也是政府和行业界授予的“中国旅游酒店教育与培训界最具影响力的十大名师”和“湖北省高校十大教学名师”。曾多次担任国家旅游局饭店总经理高级研修班,国际酒店集团酒店职业经理人高级研修班和国内外多所知名大学EMBA酒店总裁班特邀主讲教授,主持承担国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、湖北省社科基金重大项目等多项国家级、省部级课题和《海峡西岸旅游区总体发展规划》、《福建省旅游发展总体规划》等50多项横向旅游规划和旅游企业战略管理科研与规划课题。马勇教授还多次应邀出访欧洲、北美、东南亚和港澳台等国家及地区参加国际旅游规划与企业战略管理专业会议演讲及考察。