师资队伍

师资概况 您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 师资概况 > 正文

金融系

作者:    发布于:2020-07-30

高全胜,博士,教授,硕士生导师。民进武汉轻工大学支部主任和湖北民进省委委员,湖北民主促进会经济委员会副主任,湖北省工业与应用数学学会理事, 全国研究生数学建模竞赛终审评审专家,湖北省特约审计员。杂志《经济评论》、Insurance: Mathematics and Economics,、International Review of Economics and Finance 和Economic Modelling审稿人。

主要从事金融风险计量、长寿风险管理、社会保障管理和农业经济方面的研究。目前在《数量经济技术经济研究》、《统计研究》、《经济评论》、《财经科学》、《保险研究》、《国际金融研究》、《工程数学学报》、《数理统计与管理》、《经济与管理研究》、《Insurance: Mathematics and Economics》、《Economic Modelling》、《Review of research and social intervention》等国内外杂志发表论文60余篇,被SSCI、SCI等4大索引收录20余篇,被人大资料索引收录4篇,撰写研究报告20余篇。主持国家社科基金、教育部人文社科基金等等国家、部、省级项目7项。从2006年到2019年间连续获得学校教学质量一二三等奖。指导学生获得“创青春”挑战赛等学科竞赛国家及省级奖4项,指导学生获全国大学生研究生数学建模竞赛全国、湖北省和美国数学建模竞赛奖项50余项。2017年获全国大学生数学建模竞赛湖北省优秀组织工作者,2018年获得校师德标兵。作为主持人和参与者获得第五届、第七届湖北省教学成果三等奖各1项,成功申报湖北唯一的“数学建模”省级精品课程。

邢慧茹,女,河南安阳人,副教授,武汉大学金融学硕士,华中农业大学管理学博士,MPAcc硕士生导师,湖北省商业经济学会会员,具有期货和证券从业资格。

研究方向:农村金融与农业风险管理,证券与期货投资,近两年侧重粮食金融相关研究;主要承担《证券投资学》、《金融工程》、《金融风险管理》课程教学,获得《证券投资学》校级精品课程立项,本科生教学质量二等奖等荣誉。曾在《中国软科学》、《农村经济》、《农业经济》等期刊发表学术论文多篇,国际会议检索EI和ISTP3篇。出版学术专著1部。主持和结题项目包括:湖北省软科学支撑计划项目:农业保险对农户生产行为影响研究;湖北社会科学基金项目: 湖北省农业自然灾害风险管理机制研究;湖北省教育厅人文社会科学项目2项;湖北省统计科研计划项目1项。参与国家社科基金、国家自然科学基金和国家粮食局公益性科研项目多项。

李霜,武汉轻工大学经济与管理学院金融系副教授,数量经济学博士。讲授本科生课程:金融工程、投资银行学、金融学。研究方向:粮食经济、货币政策与宏观经济管理。参与多项国家、省部级课题;在《管理世界》、《中国管理科学》、《武汉金融》等期刊上发表论文数篇。

张旭波,女,华中科技大学管理学博士,湖北省工业经济学会会员,湖北省商务厅、武汉市科技局评标专家。武汉轻工大学经济与管理学院副教授,工商管理学科企业管理专业、技术经济及管理专业学术型硕士生导师,会计专硕、农村硕士导师,从事微观金融及财务管理方面的研究和教学工作。主要研究方向:私募股权投资、风险投资、民间资本。主讲课程:《公司金融》、《金融市场学》、《风险投资管理》。

出版教材与专著《公司金融理论与实务》、《民间资本转化为私募股权投资的影响因素研究》,发表论文二十余篇。

主持湖北省社科基金“和谐金融体系下弱势领域的金融支持问题研究”、教育部人文社科规划基金“中国民间资本转化为私募股权投资的影响因素分析及策略研究”、省教育厅科学研究重点项目“湖北省民间资本向风险投资转化的影响因素分析及政策研究”、湖北省教育厅人文社会科学研究项目“基于私募股权的农产品生产与加工企业投资研究”等课题。

办公地点:文管楼402金融系

联系方式:706895618@qq.com