Mpacc

项目新闻 您现在的位置: 首页 > 正文


湖北省第三届MPAcc学生案例大赛决赛圆满收官

作者:    发布于:2019-12-10

127-8日,湖北省第三届MPAcc学生案例大赛复决赛在武汉轻工大学大学生活动中心隆重举行。本次大赛由湖北省会计硕士专业学位联盟主办、武汉轻工大学承办、武汉财通教育科技有限公司协办,比赛持续近两个月,共计3.5万人参与。全省17MPAcc培养单位积极踊跃报名参赛,各单位评选出45份优秀作品参赛,组委会匿名评审从中遴选出22支队晋级复赛,两两现场对决后12只队伍成功晋级决赛整个赛程竞争异常激烈,比赛现场精彩纷呈

7日,武汉轻工大学侯永清副校长莅临大赛开幕式并讲话,他代表学校全体师生向大赛的胜利举行表示热烈祝贺!本届大赛参赛作品、参赛人数和奖项设置都超过以往,赛事在湖北乃至全国的影响力越来越大,全国会计硕士教指委也对本次大赛给予了高度关注。衷心希望此次大赛成为高校展示风采、促进交流的舞台,携手并进,共谋发展,共同为社会培养更多懂理论、善思辨、会动手的创新型会计专业人才。

湖北省教育厅学位与研究生管理处邓世民处长莅临大赛开幕式,他首先对大赛的举办表示了热烈祝贺,对武汉轻工大学承办此次活动给予高度赞赏。他指出此次MPAcc案例大赛充分体现了创新、合作、共赢的发展理念,有助于提高我省会计硕士培养水平与综合能力,同时对MPAcc学员的长远发展将起到积极作用。

湖北省财政厅会计处沈自力处长在开幕式讲话中对本次大赛提出了殷勤期盼,她希望MPAcc案例大赛能够对创新会计理论、解决企业实际问题、引领智能会计人才培养等方面发挥积极推动作用,给其它专业学位点的人才培养提供可借鉴的经验

湖北省会计硕士专业学位联盟理事长、中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授指出,此次比赛将极大地促进省内高校MPAcc学员的相互交流与学习,为MPAcc学员提供自我展示的舞台。

   

8日决赛中,晋级决赛的12队伍充分展现了各自风采案例分析缜密方案考虑周全陈述观点独到,辩论更是字字铿锵。最终,中南财经政法大学控风者队获得特等奖,中南财经政法大学晓南湖的风声队、武汉理工大学锦鲤队获得一等奖,武汉轻工大学乘风破浪队、中国地质大学(武汉)仰望星空队、武汉大学OG小组队获得二等奖,华中科技大学不做假账不戴假发队、湖北工业大学你说的都对队和杠上花开队、武汉科技大学不解释队、湖北经济学院会而不乱队、武汉纺织大学不会织布队获得三等奖。决赛评委和实务专家为每支获奖队伍颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉勇创佳绩!

    大赛闭幕式上,湖北工业大学管理学院院长孙浩教授武汉财通教育科技有限公司吕道忠总经理湖北省会计硕士专业学位联盟秘书长龙子午教授分别做了精彩的点评发言和大赛总结。(:朱奥、樊天晨、陈凤   刘晓陈超付晓云、黄猛)

上一篇:湖北省第三届MPAcc学生案例大赛决赛举行

下一篇:我院学生积极参加湖北省第三届MPAcc案例大赛