Mpacc

下载中心 您现在的位置: 首页 > 下载中心 > 正文

武汉轻工大学全日制专业学位硕士研究生校外实践学习须知


作者:    发布于:2020-07-11

1、全日制专业学位硕士研究生校外实践学习是武汉轻工大学全日制专业学位硕士研究生到校外实践教学基地或经指导教师同意的实践单位进行的实践学习活动。

2、研究生实践学习应主动接受实践学习单位的安全教育,学习安全知识,强化安全意识,提高自我防范能力。外出期间应尊重和遵守所在地和所在单位各项政策法规。

3、研究生外出期间要注意饮食卫生和人身财产安全,保持良好的生活规律,严禁酗酒;自觉抵制有害信息,不参与非法活动。

4、要注意出行安全,自觉遵守交通规则;外出地点涉及环境恶劣、复杂区域时,应了解当地气候、地理、治安、灾害等有关情况,要有必要的防患意识和安全预案;要尊重当地民俗和民风。

5、研究生外出进行实践学习前应填写《武汉轻工大学全日制专业学位硕士研究生外出实践学习申请表》,经导师和学院主管领导审核备案后方可出行。凡未经申报擅自外出者,在外出期间发生的事故,一律由研究生本人承担。

6、实践学习期间,如需请假,要履行实践学习单位请假办法。

7、研究生外出原则上应按预定的区域、既定任务与时间进行,应主动与校内导师通过电话、短信、电子邮件等方式保持联系,如长期外出应保证每周至少沟通一次,及时向校内导师通报情况。

8、研究生外出期间如果发生人身意外伤害等突发事件,要保持冷静,采取积极有效的处理措施,并及时向当地公安机关和学校报告。

9、研究生实践期间,建议研究生购买个人实习保险、人身伤害、交通意外等保险。

10、研究生外出期间如违反国家法律法规、社会公共行为准则、企业的规章制度所造成事故的,由研究生本人依法承担责任,学校也将根据具体情况按相关规定进行处理。

注:研究生外出实践学习前必须认真阅读本须知


上一篇:武汉轻工大学专业学位研究生学位论文开题报告

下一篇:武汉轻工大学硕士学位论文封面及扉页格式(专业学位)