旅游管理专业专场招聘会成功举办

作者:向秋屹 吴昊天    发布于:2020-10-29

为落实我院旅游管理专业毕业生就业工作,切实加强在校生学生就业竞争力,促进学校与企业的交流与合作,实现毕业生高质量就业,10月28日下午13:00在旅游系系主任胡灿伟老师的倾力组织带领下,我院于基础楼311成功举办今年第一次旅游管理专业专场招聘宣讲会,参会企业有湖锦酒楼、泰兴九号温泉度假酒店、水墨田园度假酒店、千禾餐饮、麦金地集团等旅游管理专业对口企业。本次会议由旅游系系主任胡灿伟老师主持,旅游管理专业130多人学生参加了此次宣讲。

此次宣讲会以类似于“茶话会”的形式拉开序幕,招聘单位非常有心地为参会的学生们准备了许多零食、水果与小点心,希望以此拉近企业与同学们的距离。会议伊始,企业宣讲人依次对其企业的经营理念,品牌发展历史,提供岗位,工作环境,薪资待遇与员工职业生涯规划等方面进行介绍。

企业宣讲人员们还通过PPT讲解来介绍企业自身的实力,展示企业自身的底蕴和实力吸引人才的加入,再介绍员工福利、社保及住房公积金、丰厚的年终奖、安排专业的员工培训等等福利,并且向同学们展示他们未来工作的发展方向、升职方向。湖锦酒楼的副总兼珠江对外劳务经济合作公司负责人冯利明先生慷慨激昂地向同学们介绍了湖锦酒楼的新型人才培养模式,还在现场给同学们送了大福利,承诺此次宣讲会将免费为入职毕业生提供免费的澳门顶级对口就业推荐指导,据冯总描述,他们已经为澳门输送了近6万大陆酒店人才,这也引起了同学们极大兴趣。麦金地集团的HR对同学们说你们是优秀的同学:“来到轻工大,我们不是招聘服务员的,我们来招聘管培生,招聘储备人才,非常期待大家的加入”。

泰兴九号温泉度假酒店的张总,对于我们旅游管理专业的同学们早早抛出橄榄枝:“我们非常需要像你们这样专业知识扎实,综合素质强的旅游人,希望各位同学们能够加入我们这个大家庭!”张总诚恳真挚的邀请以及全面而详细的企业简介、直接明了的薪酬制度让不少2017级的毕业生跃跃欲试。水墨田园度假酒店的负责人在宣讲过程中与同学们频频互动,不断向同学们发出就职邀请。宣讲会现场气氛积极活跃,同学们积极踊跃地参与提问,各集团公司也在会后建立此次宣讲会的微信群,安排招聘专员与同学们进行更深入的交流沟通。

在同学们雷鸣般的掌声中,本次旅游管理专业专项招聘宣讲会圆满落下帷幕。会后,参会的旅游管理专业同学纷纷表示经过此次会议,更加了解了用人单位对旅游管理专业从业人员的需求情况和要求细则,在心中对未来的职业规划树立了更加明确的目标。同时,也对如何当好一名出色的旅游人有了更加明确的体会和方向,感谢老师们为大家提供这次机会。相信在即将到来的就业季,旅游管理专业2021届毕业生一定会朝着自己的目标努力前行,找到适合自己的工作,在未来的人生舞台上舞出精彩乐章!

上一篇:丹心一片育新苗 两鬓霜染送春秋—记优秀研究生导师谭勇教授