研究生教育

导师简介 您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

陶丽萍

作者:    发布于:2021-04-16

陶丽萍,女,教授、博士。中国公共关系学会常务理事、湖北省文化产业学会常务理事、全国闻一多研究学会理事湖北省文化与旅游厅评审专家主要从事文化资源保护利用与文化产业、品牌传播与管理等方面的教学、科研、咨询和社会服务工作

近年来,主持完成教育部人文社科规划项目乡贤文化资源的挖掘利用与美丽乡村建设互动研究、湖北省社科基金鄂西土家歌舞文化资源的价值转换与文化创意产业发展研究”、湖北省高校哲学社会科学研究重大项目湖北省非物质文化遗产的协同创新保护研究”、湖北省软科学项目创意经济视角下的鄂西生态圈旅游文化产业转型与升级发展战略研究”等省部级及其它厅局级科研、教学项目40余项;出版著作、教材4部;公开发表学术论文60余篇,其中近30篇在《学术月刊》《江汉论坛》《学习与探索》《学术论坛》《湘潭大学学报》《湖北社会科学》《理论学刊》《青海社会科学》《改革与战略》等权威、核心期刊发表,17篇论文被《新华文摘》《人民日报》《文汇读书周报》《人大复印资料》等摘要、篇目辑览或题录索引。获第七届湖北省高等学校教学成果三等奖,各类教育厅教育、科学研究成果一、二等奖各1项,三等奖4项,指导学生获湖北省优秀学士学位论文、挑战杯铜奖以及全国大学生广告艺术大赛三等奖等10余项。

学术型硕士招生专业:公共管理

专业型硕士招生专业:农业管理