研究生教育

导师简介 您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

沈翠珍

作者:changyan       发布于:2015-09-09

沈翠珍,女,196410月出生,中共党员,经济学硕士,教授。现为武汉工业学院经济与管理学院教授,硕士研究生导师。长期以来,致力于农产品市场营销学、市场营销学、营销策划等课程的教学和科研工作,所讲课程连续多年被评为一类课堂,多次获教学质量奖。多次被评为武汉工业学院优秀教师。先后在《统计与决策》、《商业时代》、《经济经纬》等刊物发表学术论文40多篇;主持和承担完成湖北省教育厅科研课题重点项目《湖北农产品名牌战略研究》、湖北省教育厅社会科学研究“十五”规划重点项目《关于“扩大中等收入者比重”的研究》、湖北省教育厅人文社会科学研究项目《特色农产品产地品牌形象识别战略与区域经济发展研究》 武汉市社科基金项目《武汉农产品名牌战略与农业龙头企业发展研究》、湖北省教育厅人文社会科学重点研究项目《新型城镇化背景下就地城镇化模式研究、教育厅人文社科项目《湖北食品企业诚信现状分析及信用评估管理体系建设研究》等省级科研项目多项;主编或参编《市场营销学》、《商品学概论》、《工业企业经营管理》、《企业战略》、《国际市场营销》等多部著作、教材;指导学生的毕业论文多次获得湖北省大学生优秀科研成果奖。